Tips Memilih Buah yang Segar dan Aman

Hai sokul, balik lagi sama yang punya blog ini heheh
Mau ngasih tips memilih buah yang segar dan aman buat kalian sokul, penting banget nih disimak ya, baca baik-baik.


denayanadaf

1. Apel
   Pilihlah apel berwarna cerah dan segar dan jangan memilih apel denagn kulit yang berbintik. Untuk       menyajikannya cuci terlebih dahulu di bawah air mengalir. 

2. Pisang
    Pilihlah pisang yang berwarna kuning terang, dengan aroma khas, dan kulit yang mudah terkelupas. Hindari menyimpan berdekatan dengan buah-buah lainnya karena akan merusak kualitas pisang.

3. Anggur
    Pilihlah anggur bebas dari keriput, luka, dan masih melekat pada batang, dan jangan memilih anggur yang   mudah rontok. Bila hendak menyajikan, cuci dulu dengan air dingin selama beberapa menit, lalu keringkan
dengan kain lembut, bila anggur tidak habis, hindari melepaskan anggur dari batangnya.

4. Jambu Biji
    Pilihlah jambu biji dengan kulit utuh, tanpa memar lalu letakkan dalam lemari es. Bila hendak menyajikan, cucilah jambu biji dengan air mengalir.

5. Semangka
    Pilih kulit semangka yang relatif halus, tidak telalu mengilap, tanpa luka atau memar. Bila sudah membuka semangaka, sebaiknya simpan dalam lemari es, saat menyajikan cucilah semangaka atau bersih kan dengan kasin basah.

6. Pepaya
    Pilihkan pepaya tanpa memar, pepaya yang masih muda boleh di simpan dalam ruangan (suhu kamar) beberapa hari, tapi jika sudah matang harus disimpan di lemari es.

itu dia sokul, tips memilih buah yang segar dan aman, selamat di praktekkan yaaa
bye bye...

sumber : dapur keluarga nadra

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DAPOER KIT

DAPOER KITE

Toleransi Antar Umat Beragama... Membangun Kebersamaan yang Lebih Indah