Tips Memilih Buah yang Segar dan Aman
Hai sokul, balik lagi sama yang punya blog ini heheh
Mau ngasih tips memilih buah yang segar dan aman buat kalian sokul, penting banget nih disimak ya, baca baik-baik.
2. Pisang
Pilihlah pisang yang berwarna kuning terang, dengan aroma khas, dan kulit yang mudah terkelupas. Hindari menyimpan berdekatan dengan buah-buah lainnya karena akan merusak kualitas pisang.
3. Anggur
Pilihlah anggur bebas dari keriput, luka, dan masih melekat pada batang, dan jangan memilih anggur yang mudah rontok. Bila hendak menyajikan, cuci dulu dengan air dingin selama beberapa menit, lalu keringkan
dengan kain lembut, bila anggur tidak habis, hindari melepaskan anggur dari batangnya.
4. Jambu Biji
Pilihlah jambu biji dengan kulit utuh, tanpa memar lalu letakkan dalam lemari es. Bila hendak menyajikan, cucilah jambu biji dengan air mengalir.
5. Semangka
Pilih kulit semangka yang relatif halus, tidak telalu mengilap, tanpa luka atau memar. Bila sudah membuka semangaka, sebaiknya simpan dalam lemari es, saat menyajikan cucilah semangaka atau bersih kan dengan kasin basah.
6. Pepaya
Pilihkan pepaya tanpa memar, pepaya yang masih muda boleh di simpan dalam ruangan (suhu kamar) beberapa hari, tapi jika sudah matang harus disimpan di lemari es.
itu dia sokul, tips memilih buah yang segar dan aman, selamat di praktekkan yaaa
bye bye...
sumber : dapur keluarga nadra
Mau ngasih tips memilih buah yang segar dan aman buat kalian sokul, penting banget nih disimak ya, baca baik-baik.
1. Apel
Pilihlah apel berwarna cerah dan segar dan jangan memilih apel denagn kulit yang berbintik. Untuk menyajikannya cuci terlebih dahulu di bawah air mengalir.
2. Pisang
Pilihlah pisang yang berwarna kuning terang, dengan aroma khas, dan kulit yang mudah terkelupas. Hindari menyimpan berdekatan dengan buah-buah lainnya karena akan merusak kualitas pisang.
3. Anggur
Pilihlah anggur bebas dari keriput, luka, dan masih melekat pada batang, dan jangan memilih anggur yang mudah rontok. Bila hendak menyajikan, cuci dulu dengan air dingin selama beberapa menit, lalu keringkan
dengan kain lembut, bila anggur tidak habis, hindari melepaskan anggur dari batangnya.
4. Jambu Biji
Pilihlah jambu biji dengan kulit utuh, tanpa memar lalu letakkan dalam lemari es. Bila hendak menyajikan, cucilah jambu biji dengan air mengalir.
5. Semangka
Pilih kulit semangka yang relatif halus, tidak telalu mengilap, tanpa luka atau memar. Bila sudah membuka semangaka, sebaiknya simpan dalam lemari es, saat menyajikan cucilah semangaka atau bersih kan dengan kasin basah.
6. Pepaya
Pilihkan pepaya tanpa memar, pepaya yang masih muda boleh di simpan dalam ruangan (suhu kamar) beberapa hari, tapi jika sudah matang harus disimpan di lemari es.
itu dia sokul, tips memilih buah yang segar dan aman, selamat di praktekkan yaaa
bye bye...
sumber : dapur keluarga nadra
Komentar
Posting Komentar