Kue Rangi Jajanan Tradisional yang Sederhana
Hai sokul, kembali mengudara bersama saya denaya nada fadillah hehe.
Bahan-bahan
untuk yang suka ngemil, saya bawa resep kue tradisional yang mudah untuk dibuat.
Namanya Kue Rangi, kue ini makanan khas orang betawi loh, kayanya di jakarta udah jaarang yang jualana kue rangi ya ?? susah buat ditemuin. Nah kalo misalkan kalian mau kue rangi, buat saja sendiri, nih saya kasih resep nyaaa
Kue Rangi |
- 100 gr kelapa parut muda
- 100 gr tepung sagu
- 100 gr ampas kelapa
- 250 gr gula merah
- 1/4 sdt garam
Cara membuat
- Campur tepung sagu, ampas kelapa, kelapa parut dan garam. lalu aduk hingga merata.
- Panaskan cetakan rangi (jika tidak ada pakai cetakan apa saja yang tahan panas), lalu letakan adonan kedalam cetakan, samabil diratakan hingga menjadi tipis, masak hingga kering dan matang.
- Lalu taburi permukaannya dengan gula merah, setelah itu angkat dan kue rangi pun siap untuk disajikan.
Kue Rangi |
Nah itu dia sokul, makanan yang bisa kita buat sendiri dirumah, musah kan, bahan-bahannya juga mudah didapat.
Dapat lagi resep-resep makanan yang lainnya disiniiii heheh
bye bye
sumber: resepmakanankhas.com
Komentar
Posting Komentar