Sala Lauak Khas Pariaman

Hai sokul, balik lagi dengan saya denaya nada fadillah, mau kasih resep dari kota pariaman nih, gorengan enak, gampang di buat.
Ini dia gorengan enak khas pariaman, SALA LAUAK


Tenang jangan ngiler gitu dong, coba buat yuk

Bahan -bahan
  • 250 gr tepung beras
  • 300 ml air panas
  • 1/2 ekor ikan peda, goreng dan disuwir
  • 1 helai daun kunyit, kemudian iris halus
  • 1 batang daun bawang, kemudian iris halus
  • penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang di haluskan
  • 4 cabe merah
  • 3 siung bawang marah 
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara mambuat
  1. Campurkan tepung beras dengan bumbu halus, beserta ikan yang telah disuwir-suwir, irisan daun kunyit dan daun bawang.
  2. Jika sudah tuangkan air panas yang sudah dicampur penyedap rasa secukupnya dan aduk. Jika sudah dingin bisa diuleni  dengan tangan hingga kalis.
  3. jika sudah ambil adona bentuk bulat-bulat, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
Mudah kan sokul, ayok dicoba, jadi kitakan nggak perlu jauh-jauh ke padang buat makan sala ini hahaha
ok cukup sampai sini dulu, tunggu yang liannya yaaa dari saya bye bye

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DAPOER KIT

DAPOER KITE

Toleransi Antar Umat Beragama... Membangun Kebersamaan yang Lebih Indah