Hai sokul, hai penikmat makanan jepang, saya mau ngasih info nih tentang jajanan kali 5 yang ada dijepang dan juga populer dijepang. langsung aja yuk
1. Dorayaki
|
Dorayaki |
Dorayaki adalah makanan tradisional khas jepang, kue ini berbentuk bulat yang mengembung dan ditengahnya diisi dengan kacang merah atau berbagai selai. Kue ini juga terkenal karena kartun jepang Doraemon yang sangat menyukai dorayaki.
2. Dango
|
Dango |
Dango adalah kue beras kenyal yang berbentuk bola-bola kecil ditusukkan pada tusuk sate dan disajikan dengan siraman kecap gula ataupun pasta kacang merah. Kue ini ada yang berwarna putih polos atau warna-warni, biasanya yang berwarna - warni ini memiliki rasa seperti rasa teh hiaju, wijen dan kacang merah.
3. Takoyaki
|
Takoyaki |
Takoyaki adalah jajanan pinggiran jepang yang populer dan telah banyak dijual. takoyaki berasal dari daerah kansai, jepang. Kue bola mungil ini dibuat dari adonan tepung terigu yang didalamnya berisi gurita, namun isinya bisa beragam seperti keju, sosis tau daging sapi, makan takoyaki dapat dinikmati dengan mayones, saus bulldog, serta taburan nori.
4. Okomoniyaki
|
Okomoniyaki |
Okomoniyaki adalah pizzanya masyerarakat jepang, dan sebenarnya rasanya mirip dengan takoyaki. Jajanan khas jepang ini terbuat dari tepung terigu yang diencerkan menggunakan air atau dashi, kemudian ditambahkan sayuran dan daun bawang, serta telur ayam, dan juga potongan daging, udang, guritatau cumi-cumi, dan digoreng di atas oenggorengan datar bernam teppan, dan disajikan dengan okomoniyaki, taburan katsu dan mayones.
5. Mochi
|
Mochi |
Mochi adalah sajian yang sangat populer dari jepang. Kue mungil berwarna-warni ini terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menajdi bulat dan dimasak dengan cara dikukus, mochi biasanya berisi kacang-kacangan dan gula yang membuat rasanya manis.
6. Onigiri
|
Onigiri |
Onigiri adalah nasi kepal khas jepang. Onigiri merupakan makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segi tiga, bulat padat dan dibawahnya ditutupi dengan nori.
7. Manju
|
Manju |
Manju adalah bakpao tradisional khas jepang. Manju terbuat dari campuran tepung terigu, tepung beras, dan juga tepung gandum dan bisanya berisi pasta kacang merah.
8. Taiyaki
|
Taiyaki |
Taiyaki adalah kue jepang yang berbentuk seperti ikan. Terbuat dari adonan tepung terigu yang kemudian dipanggang dalam 2bagian bentuk ikan. 2 adonan ini kemudian ditumpuk dan diisi pasta kacang merah.
Nah itu sokul, jajanan kaki 5 yang ada di jepang, enak-enak yaaa, jadi mau heheh
ok tunggu postan saya berikutnya bye bye
Sumber : www.dreamersradio.com
mau donk bii..
BalasHapuskunjungin nih
http://arif-lff.blogspot.com