Puding Caramel

Hai sokul, balik lagi bersama saya denaya nada fadillah, saya bawa resep yang manisnih, heheh
ini dia Puding Caramel

Puding Caramel
Bahan 1 :
  • 1 gelas air pasir
  • 1 gelas air
Bahan 2 :
  • 8 btr telur 
  • 3 gelas susu cair
  • 1/4 kg gula pasir 
  • 5 sdm tepung maizena
  • 2 sdm pasta moca
Cara membuat :
  1. Buat caramel terlebih dahulu, panaskan gula pasir dama wajan , usahkannya apinya kecil saja. Biarkan agak menggosong. Jika sudah separuh yang gosong, tuangkan air. Aduk hingga gula larut dan agak mengental, sisihkan.
  2. Sekarang kita siapkan membuat puding. Kocok lepas telur lalu masukkan gula pasir, maizena. kocok kembali. (kocok dengan sendok saja)
  3. Tuangkan susu ssedikit demi sedikit.Aduk hingga rata. Jika terdapat adona yang menggumpal, saring menggunakan sarinngan.
  4. Bagi adonan susu menjasi 2 bagian, satu bagian beri pasta moca.
  5. Siapkan pinggan tahan panas, lalu letakkan caramel di pinggan tersebut,
  6. panaskan kukusan dengan api kecil saja, agar puding tidak berpori besar.
  7. Tuang adonan susu yang putih diatas karamel, kukus kurang lebih 10 menit.
  8. Lalu tuangkan kembali adonan susu  yang diberi moca, kukus hingga matang, kurang lebih 20 menit.
  9. Sebaiknya tutup kukusan diberi serbet agar uap air tidak jatuh ke dalam puding.
  10. Sajikan puding karamel saat sudah dingin.

Gimana sokul, kaya enak yaa, dicoba yuk...
ok demikian info dari saya bye bye

Sumber ; www.werkudoro.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DAPOER KIT

DAPOER KITE

Toleransi Antar Umat Beragama... Membangun Kebersamaan yang Lebih Indah