Cara membuat Kebab Turki Sederhana
Hai sokul, siapa disini yang suka daging-dagingan ??? saya mau ngasih resep gimana caranya membuat kebab sendiri dirumah. Yang mau coba-coba, yuk silahkan di coba...
Bahan-bahan untuk daging kebab :
Bahan-bahan untuk daging kebab :
- 0,5 kg daging sapi yang telah diiris melintang seratnya
- 2 cm jahe
- 2 siung bawang putih
- 0,5 sdt ketumbar
- 100 yoghurt plain (tanpa rasa)
- 3 cabe merah
- garam dan lada secukupnya
Bahan-bahan untuk membuat Kebab Turki :
- 1 lembar roti kebab/tortila
- 25 g bawang bombay yang diiris tipis
- 1 sdt margarin
- 25 g selada diiris tipis
- 25 g tomat diiris tipis
- 25 g timun diris tipis
- 50 g irisan daging kebab
- saus tomat dan mayones secukupnya
Cara membuat Daging Kebab :
- Daging sapi dicuci hingga bersih kemudian dipukul-pukul hingga terlihat memar.
- Bumbu berupa cabe merah, jahe, bawang putih, dan ketumbar dihaluskan.
- Daging sapi dicampur dengan bumbu halus dan ratakan.
- Daging diberi yoghurt, garam, serta laba, kemudian didiamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap.
- Daging dipanggang hingga metang.
Cara membuat Kebab Turki :
- tortila dipanggang sebentar di atas pan atau wajan yang sebelumnya telah dioles margarin. Jika tortila telah memiliki bercak kecoklatan, angkat.
- Bawang bombay ditumis sebentar hingga terllihat agak layu.
- Tortila di letakkan di atas piring, kemudian bahan-bahan lain, yaitu bawang bombay, tomat, timun, dan daun selada diletakkan di tengah tortila dengan bentuk yang memanjang.
- Saus tomat dan sambal dituang secukupnya.
- Daging kabab ditambahkan, lalu diratakan dengan bentuk yang memanjang pula.
- Mayones dituang secukupnya.
- Tortila siap digulung dan dipadatkan sehingga menjadi kebab.
- Kebab Turki siap disajikan.
Kebab Turki |
Itu dia sokul, gimana ?? silahkan dicoba dirumahh kalian masing-masing hehe
bye bye
wah mantab, makasih banyak buat resepnya.. boleh saya coba nih..
BalasHapushttp://tokoonlineobat.com/obat-penyakit-usus-buntu-alami/