Telur Gabus Keju
Hai Sokul, kali ini saya kan kasih tau resep bikin Telur Gabus Keju, selain mudah bikinnya, bahan-bahannya pun mudah di dapat.
Bahan :
1. 200 gram Tepung
Sagu atau juga dikenal dengan Tepung Kanji.
2.
Telur Ayam ukuran cukup besar 2 butir.
3.
Keju Chedar 130 gram. Di parut di tempat sendiri.
4.
3/4 sendok kecil atau sendok teh garam dapur beryodium. Apabila tidak suka rasa asin, garam yang digunakan cukup 1/2 sendok kecil aja.
5.
Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti.
Cara mebuat :
1.
Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Masukkan 200 gram tepung
sagu, 3/3 sendok garam dapur dan 130 gram Keju Chedarnya. Campur dan aduk sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
2.
Pecah 2 butir telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan
kuning telur tercampur rata.
3.
Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam wadah utama sambil
diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. Ulangi sampai telur
habis dan adonan terasa kalis.
4.
Ambil adonan kue di atas sedikit di atas telapak tangan. Gulung
gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Anda juga bisa membentuk
nya sesuai imajinasi dan kreasi anda sendiri. Ulang proses ini sampai semua
adonan terbentuk.
5.
Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
6.
Panaskan wajan dan isi minyak. Usahakan minya di dalam wajan
cukup banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
7.
Setelah minyak di rasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan
Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk menhindari kue nya nanti
jadi gosong.
8.
Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai
kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan.
Sokul, ayok lebih berkreasi dengan makanan, obrak abrik aja telur gabus ini, mau kalian apain lagi. nanti saya balik lagi. bye bye....
Komentar
Posting Komentar