Puding Kacang Hijau Kelapa Muda
Hai sokul, kali ini saya akan kasih resep membuat Puding Kacang Hijau dengan Kelapa Muda beserta manfaatnya.
Bahan :
Bahan :
- 200 gr Kacang Hijau
- 800 ml Air
- 150 gr Gula Pasir
- 200 ml Santan Kental dari 1 buah kelapa
- 1 Bungkus Agar-agar
- 1/4 sdt Vanili Bubuk
- 1 Buah kelapa Muda, kerok
Cara membuat :
- Siapkan blender dan pinggan .
- Rebus kacang hijau dengan air hingga lunak, angkat dan tiriskan, air sisa merebus ditambahkan santan dan air, hingga total 700ml.
- Blender 3/4 bagian kacang hijau dan sedikit santan dan gula pasir, hingga lembut.
- Campurkan kacang hijau dengan agar-agar bubuk, vanili bubuk, aduk rasa dan masak hingga mendidih, angkat dan tuangkan ke dalam pinggan taburi dengan kelapa muda dan sisa kacang hijau, hilangkan uap panas dan dinginkan.
- sajikan dingin.
Sokul ini manfaat dari kacang hijau dan buah kelapa
Kacang Hijau
- Untuk menjaga kesehatan mata.
- Menurunkan Kadar Kolesterol.
- Menyembuhkan luka.
- Mengurangi ganguan kanker usus.
- Baik untuk ibu hamil.
- Melancarkan aliran darah.
- Sebagai antioksidan.
- Meningkatkan sistem syaraf.
- Kesehatan tulang dan gigi.
- Pembentukan sel baru.
Kelapa
- Meningkatkan sistem imun pada tubuh.
- Kuat kan tulang.
- Jantung yang lebih sehat.
- Terlihat lebih awet muda.
- Sistem pencernaan tetap sehat.
- Rambut yang lebih sehat.
- Gigi yang lebih kuat
Nah sokul, semoga bermanfaat nya info-infonya tentang kacang hijau dan kelapa ini, dan dicoba ya resep puding kacang hijau kelapa muda nya. bye bye...
Komentar
Posting Komentar