Puding Kacang Hijau Kelapa Muda

Hai sokul, kali ini saya akan kasih resep membuat Puding Kacang Hijau dengan Kelapa Muda beserta manfaatnya.


Bahan :

  1. 200 gr Kacang Hijau
  2. 800 ml Air
  3. 150 gr Gula Pasir
  4. 200 ml Santan Kental dari 1 buah kelapa 
  5. 1 Bungkus Agar-agar 
  6. 1/4 sdt Vanili Bubuk
  7. 1 Buah kelapa Muda, kerok
Cara membuat :
  1. Siapkan blender dan pinggan .
  2. Rebus kacang hijau dengan air hingga lunak, angkat dan tiriskan, air sisa merebus ditambahkan santan dan air, hingga total 700ml.
  3. Blender 3/4 bagian kacang hijau dan sedikit santan dan gula pasir, hingga lembut.
  4. Campurkan kacang hijau dengan agar-agar bubuk, vanili bubuk, aduk rasa dan masak hingga mendidih, angkat dan tuangkan ke dalam pinggan taburi dengan kelapa muda dan sisa kacang hijau, hilangkan uap panas dan dinginkan.
  5. sajikan dingin.
Sokul ini manfaat dari kacang hijau dan buah kelapa

Kacang Hijau
  1. Untuk menjaga kesehatan mata.
  2. Menurunkan Kadar Kolesterol.
  3. Menyembuhkan luka.
  4. Mengurangi ganguan kanker usus.
  5. Baik untuk ibu hamil.
  6. Melancarkan aliran darah.
  7. Sebagai antioksidan.
  8. Meningkatkan sistem syaraf.
  9. Kesehatan tulang dan gigi.
  10. Pembentukan sel baru.
Kelapa
  1. Meningkatkan sistem imun pada tubuh.
  2. Kuat kan tulang.
  3. Jantung yang lebih sehat.
  4. Terlihat lebih awet muda.
  5. Sistem pencernaan tetap sehat.
  6. Rambut yang lebih sehat.
  7. Gigi yang lebih kuat
Nah sokul, semoga bermanfaat nya info-infonya tentang kacang hijau dan kelapa ini, dan dicoba ya resep puding kacang hijau kelapa muda nya. bye bye...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DAPOER KIT

DAPOER KITE

Toleransi Antar Umat Beragama... Membangun Kebersamaan yang Lebih Indah