Kue Awug (Kue Tradisional Indonesia)
Hai sokul
Kali ini saya mau ngasih tau gimana cara bikin kue awug yang sederhana, kue ini kesekuan saya banget sokul kalo lagi ada di kampung halaman. langsung aja ....
Bahan :
- 250 gr Tepung Beras
- 250 gr Kelapa Parut Kasar
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1/4 gr Garam
- Gula Merah (iris kecil-kecil untuk isian)
- Daun Pisang(untuk membungkus)
Cara membuat :
- Aduk tepung beras, gula, garam, dan kelapa, lalu masukam air, aduk hinggak tepung berbutir-butir.
- Siapkan daun pisang, masukan adonan dengan isian gula merah, bungkus berbentuk segitiga.
- Kemudian kukus sampai matang.
Ini dia hasilnya sokul, mungkin sebagian dari kalian masih asing dengan Awug, tetapi biasanya kue ini sering di sajikan saat acara-acara hajatan atau pun syukuran,dan sokul kalian harus coba , Awug ini enak banget...
ok cukup untuk Awug isi gula merahnya. bye bye...
Komentar
Posting Komentar