Resep Bolu berbaan dasar Mangga
Hai sokul, balik lagi dengan denaya nada fadillah, sekarang saya mau ngasih resep bolu yang berbahan dasar mangga, waw, kreatif banget yaaa hehehe, langsung aja...
Bahan :
- 250 gr margarin
- 200 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr tepung mazena
- 200 gr manisan mangga, potongan kecil
Cara membuat :
- Mix margarin dan gula pasir samapai putih lalu masukkan telur satu persatu sambil teruk dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena di atas adonan, aduk samapai rata.
- Masukkan potongan mangga, aduk dan masukkan ke loyang yang telah di ole margarin dan di alasi kertas roti, masukkan ke oven.
Itu dia resep Bolu Mangga, kalian bisa kasih toping di atasnya, sesuka selera kalian sokul, tapi ada tipsnya nih sokul, kalo kalian mau buat bolu buah yang enak, di simak ya
Buah segar
lap buah segar supaya tidak terlalu mengandung air untuk menghindari bolu menjadi bantat. Jangan lupa juga memilih buah yang masih segar, tidak bonyok maupun busuk.
Buah kering
Ayakkan sedikit tepung terigu di atas buah kering supaya buah bisa menyebar di seluruh adonan(tidak turun kebawah adonan). Untuk alasan yang sama, bolu sebaiknya diplih yang pembuatanya dari margarin yang dikocok, bukan dicairkan.
Manisan buah
Karena sudah manis, sebaikanya kandungan gula dalam bolu dikurangi supaya bolu tidak terlalu manis.
Silahkan mencoba...
bye bye....
sumber: Tabloidnakita.com
Komentar
Posting Komentar