Cara Membuat Kimchi

Hai sokul, dan hai penikmat makanan khas korea, saya mau ngasih tau cara membuat kimchi yang mudah, dan bahan-bahannya juga bisa mudah didapat kok. Kita mulai .....


Bahan : 
  • Satu buah sawi putih
  • 1/2 batang lobak puith, iris memanjang dan tipis
  • 4 batang daun batang, iris
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 6 sdm bubuk cabe 
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 1/2 garam kasar
  • Air secukupnya
  • 2 sdm saus ikan

Cara membuat kimchi :
  1. Cuci sawi hingga bersih sampai ke lemabaran paling dalam sawi, tanpa dipotong dan biar kan seperti itu.
  2. Tuangkan 1/2 gelas garam kasar dengan air kedalam wadah, lalu rendam sawi dalam larutan air tersebut hingga 6 jam.
  3. Setelah direndam, cuci lagi sawi hingga bersih sampai kelemabarandalam sawi, jika ingin bisa dpotong menjadi 2 bagian.
  4. Campurkan  gula, bubuk cabai, jahe, bawang putih, daun bawang, lobak, saus ikan, dan sedikit garam. Balurkan kesemua bahan tersebut dengan merata pada sawi hingga kesela sela terdalamnya sambil agak diremas agar bumbunya meresap. 
  5. Taruh didalam wadah tertutup dan rapat atau kedap udara, lalu diamkan selama dua hari, agar bumbu meresap pada sawinya.
  6. Setelah didiamkan dua hari, Kimchi sudah dinikmati.
Itu dia, cara membuat kimchi, silhakan dicoba
bye bye.....

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

DAPOER KIT

DAPOER KITE

Toleransi Antar Umat Beragama... Membangun Kebersamaan yang Lebih Indah